Стали известны подробности приквела «Игр престолов»

Радостную новость поклонникам сериала «Игра престолов» о начале съёмок приквела к нему сообщил Джейсон Килар, который является исполнительным директором компании WarnerMeadia. Новый сериал, который расскажет об истории происходящей за три сотни лет до истории, описанной в главной части, будет называться «Дом дракона». Съёмки начнутся в начале 2021 года. Подробности – в материале Информ-UA.

В основание новой многосерийной картины будет взят сюжет из книги Джорджа Мартина «Пламя и кровь». Кастинг уже прошёл. На главную роль был выбран актёр из Великобритании Пэдди Консидайн. Снимать кинокартину будет Мигель Сапочник, который режиссировал в «Играх престолов» серии о битве бастардов.

Инициатива съёмок принадлежит Райану Когману, который будет исполнительным продюсером по крайней мере первой серии пиквела. Съёмочная группа готовится снять в первом сезоне десять серий. На экраны они выйдут в 2022 году.

Известно, что сюжет будет закручен вокруг Дома Таргариенов, короля которого – Визериса, сыграет 47-летний Консидайн. Согласно легенде, описанной в книге Джорджа Мартина, он был главным правителем Семи Королевств и всадником, который последним до Матери драконов Дейнерис обуздал дракона Балериона.

В отличие от многих, Визерис – необычайно добрый и щедрый к простолюдинам монарх. Он был уважаем и лордами, и простым народом. Несмотря на свою неконфликтность, именно глава Дома Таргариенов станет виновником крупного конфликта между династиями: его дочь и появившийся значительно позже сын не смогут поделить власть умершего родителя. Из-за их непримиримой вражды начнётся гражданская война.

пиквел Игр престола

Как сообщил Килар, картина будет впечатляющей. «Драконы будут летать над вашими головами, берегитесь», – шутливо посоветовал он.

Как они будут выглядеть, уже известно, также уже изготовлен королевский герб Дома драконов.

Надо отметить, что съёмки фильма откладывались не столько из-за пандемии, как от того, что автор книг, по которым снимались «Игры престолов» Джордж Мартин, был увлечён написанием новой истории под названием «Ветра зимы». Только когда в ней была поставлена точка, он приступил к написанию сценария «Дома дракона».

]]>

goodnews.kyiv.ua