Сколько реально витамина С нужно нашему организму?

Нам нужно иметь витамина С в достаточном количестве. Вопрос в том, сколько составляет это количество.

Рекомендуемая суточная норма витамина С раньше составляла 60 мг, а теперь выросла до 90 мг. RDA обычно устанавливаются на уровнях, достаточных для предотвращения явных симптомов дефицита у 95% населения.

Когда вы думаете об этом, это означает, что это должно быть намного ниже того, что должно быть у людей. Это почему? Хорошо подумайте о явном дефиците витамина С, который в случае витамина С называется цингой. Этот явный недуг возникает в течение нескольких месяцев. RDA не принимает во внимание долгосрочные болезненные процессы, такие как сердечные заболевания, на которые также влияет статус витамина C.

Кроме того, если вы находитесь чуть выше порога явного дефицита, вы рискуете упасть ниже его, если вы получите травму или заболеете. Любая физическая травма приводит к значительному снижению уровня витамина С. Курение также считается физической травмой, и было показано, что, несмотря на то, что большинство курильщиков также потребляют меньше витамина С, их уровень ниже из-за одного только курения. Также стоит отметить, что частое употребление аспирина и противозачаточных таблеток снижают уровень витамина С.

Также часто считается, что вы можете передозировать витамин С, при этом часто упоминаются такие симптомы, как камни в почках. Доказательств этого мало, многие исследования не показали повышения вероятности образования камней в почках даже при регулярном ежедневном приеме более 1500 мг. Некоторые практикующие комплементарную медицину регулярно вводят внутривенно еще большее количество витамина С, например 28 000 мг каждые четыре дня. Достаточно распространена практика лечения рака, переутомления и хронических инфекций.

Исследования практики внутривенного мега-дозирования витамина С, по-видимому, показывают, что это на удивление безопасно, и очень немногие люди испытывают какие-либо негативные побочные эффекты.

Исследования показывают, что высокие уровни дополнительного витамина С безопасны для всех, кроме людей с почечной недостаточностью. Люди с обычным мужским наследственным заболеванием также могут пострадать, но серьезные осложнения для них маловероятны. Довольно много людей будут испытывать расстройство желудка, такое как тошнота и диарея, если они принимают большое количество перорального витамина С. Лучший совет – попробовать и ограничить его до уровня ниже уровня, при котором возникает любое расстройство желудка.

goodnews.kyiv.ua