Принц Гарри и Меган Маркл займутся подкастами для Spotify

Представители британской королевской семьи принц Гарри и его супруга Меган Маркл, которые по своему желанию «вылетели из монаршего гнезда» весной этого года, продолжают поиск заработка. Они уже сотрудничают с компанией Netflix, а теперь заключили ещё один выгодный многомиллионный контракт с аудио-платформой Spotify. Подробности – в материале Информ-UA.

На модном сервисе Гарри и Меган планируют создавать собственные подкасты. По данным издания The Verge, по условиям договора, делать они это будут не один год.

После известия о подписании взаимовыгодного контракта акции Spotify сразу повысились в цене на два процента. Какую сумму получат принц и его жена, не сообщается, известно, что речь идёт о миллионах долларов.

Анонсировано, что первый эксклюзивный королевский подкаст будет выпущен перед Новым годом. Он будет подготовлен компанией Archewell Audio, созданной недавно Гарри и Мэган, и Gimlet Spotify. Это будет праздничный спецвыпуск, следующие, полные подкасты появятся уже в следующем году.

Для Spotify контракт с принцем Гарри и его женой является большим успехом. Стриминговая компания пополнила свой список эксклюзивных мега-популярных авторов, среди которых уже есть экс-президент США Барак Обама и его супруга Мишель, а также американская звезда Ким Кардашьян.

В Spotify уверены, что людям гораздо интереснее получать новости от таких личностей и узнавать первыми, что они думают по тому или иному поводу. В 2021 году на площадке будет запущено много шоу с участием самых знаменитых людей, живущих на Земле, говорят в компании, и ждут невероятного успеха.

Отметим, что Гарри и Меган, заключая множество серьёзных и требующих сил и времени контрактов и создавая свои компании, пошли по примеру семейства Барака Обамы. Бывший глава Белого дома с супругой решили основать продюсерский центр Higher Ground, после чего заключили договоры о сотрудничестве с стриминговыми площадками Netflix и Spotify. Их дебютный подкаст вышел летом этого года.

Супруги рассказали, как проводят свои будни во время карантина, вспоминали молодые годы, поделились личными воспоминаниями о том, какое воспитание получили в своих семьях. Кроме этого, они затронули темы демонстраций в США после гибели от рук полицейского Джорджа Флойда и выборы на пост президента.

]]>

goodnews.kyiv.ua