Не хуже, чем Хогвартс, или Что нужно знать об учебе детей в Англии?

События

Попасть в английскую частную школу, как правило, невероятно трудно, даже отличнику или отличнице. А тем, кто все-таки успешно сдал экзамены, часто бывает сложно адаптироваться на новом месте. К счастью, вот уже несколько лет решить эти проблемы помогают специалисты ведущей британской компании Newton Bright Educational Consultants. Британская школа-пансион — это клуб, в который стремятся вступить многие, но не для всех открываются заветные двери. Необходимо основательно подготовиться, чтобы стать успешным обладателем клубной карты. Специалисты компании Newton Bright помогают студентам абсолютно на всех этапах сложного пути, поддерживают не только детей, но и родителей. Подробнее о проекте нам рассказал его управляющий директор Робин Престон.

Фото №1 - Не хуже, чем Хогвартс, или Что нужно знать об учебе детей в Англии?Фото №1 - Не хуже, чем Хогвартс, или Что нужно знать об учебе детей в Англии?
РОБИН ПРЕСТОН, управляющий директор Newton Bright Educational Consultants

ELLE Чем занимаются ваши консультанты?

РОБИН ПРЕСТОН Мы помогаем детям и подросткам выбрать ту самую школу, которая раскроет потенциал ребенка. Ту, где он будет себя чувствовать счастливым, ведь от этого будет зависеть его успех в школе. Когда ребенок оказывается в Великобритании, мы не оставляем его — наоборот, он обретает наставников в лице наших консультантов и опекунов. За несколько лет с нашей помощью учиться в Британию отправились более семисот детей.

Почему именно Великобритания?

Это страна с богатой культурой и традициями. А частные школы — огромная часть ее истории. Первые частные школы открылись здесь больше тысячи лет назад! При этом инноваций английские педагоги совсем не боятся. Пожалуй, они самые прогрессивные в мире. Кроме того, в Англию съезжаются семьи экспатов со всего мира: у ребенка будет возможность завязать знакомства с ровесниками из всех стран. Российским родителям нравится Британия из-за своей относительной близости к России — они могут часто навещать детей.

Фото №2 - Не хуже, чем Хогвартс, или Что нужно знать об учебе детей в Англии?
Фото
Getty Images

Кто из подопечных запомнился вам больше всего?

Было очень много запоминающихся историй! Например, один ученик много раз самостоятельно подавал документы в лучшие британские школы. Увы, безуспешно. Мальчик обладал исключительными способностями, но знаний было недостаточно для поступления в школу высшей лиги. Чтобы попасть туда, большинство детей начинают готовиться с 7 лет! Семья обратилась к нам за советом, и мы были рады помочь им, так как видели потенциал ребенка. Нам удалось убедить школу Хэрроу, где в свое время учились восемь британских премьер-министров, включая Уинстона Черчилля, принять заявку после окончания регистрации и дать студенту возможность попробовать поступить в эту школу. Конкурс на оставшиеся несколько мест был высокий, но благодаря грамотно составленной программе мы обеспечили целеустремленному подростку из России место в одной из престижнейших школ Великобритании.

Из-за пандемии многие ученики вернулись в Россию и продолжили обучение онлайн. Одному из наших подопечных было очень трудно как академически, так и психологически. Но мы разработали для него индивидуальный план — и теперь он снова на высоте.

22 апреля 2021

goodnews.kyiv.ua